LIVE NEWSROOM 27.08.2026 Berita • Fakta • Perspektif
Inspirasi Anak Bangsa
BREAKING
Peduli Kesehatan di Tengah Kabut Asap,Polres Rohul dan Polsek Jajaran Bagikan Ribuan Masker kepada Pengguna JalanMitigasi Kebakaran, Lapas Pasir Pangarayan Pasang Stiker No Smoking dan Tetapkan Smoking AreaPolres Rohul Gelar Press Release, Bandar Narkotika di Rambah Ditangkap dengan Sabu 1,03 Kilogram dan 246 Butir EkstasiKalapas Pasir Pangarayan Hadiri Upacara Penurunan Bendera HUT ke-81 Kemerdekaan RI di Kantor Bupati Rokan HuluSPRI Rokan Hulu Berbagi di Dua Panti Asuhan, Semarakkan HUT RI ke-81 dengan KepedulianRapat Anggota Primkopasindo Lapas Pasir Pangarayan Bahas Agenda Kemajuan KoperasiKakanwil Ditjenpas Riau Tinjau Lapas Pasir Pangarayan, Tekankan Disiplin dan Zero HALINARLapas Pasir Pangarayan Tegaskan Komitmen Berantas Pelanggaran, Bantah Dugaan Praktik IlegalMenembus Batas Keterbatasan: Langkah Berani Bupati Anton Gandeng PT SMI demi RSUD dan MPP Rokan HuluSutan Mahmud Dinobatkan Perkuat Adat Di Rambah

Jelang Bulan Ramadhan, Lapas Kelas II A Bengkalis Gelar Razia Gabungan Kamar Warga Binaan

Jelang Bulan Ramadhan, Lapas Kelas II A Bengkalis Gelar Razia Gabungan Kamar Warga Binaan
Razia gabungan di lapas bengkalis

HandalNews Riau, Bengkalis - Jelang memasuki bulan suci Ramadhan 1442 Hijrah lembaga pemasyarakatan (LAPAS) kelas IIA Bengkalis bersama TNI dan Polri melaksanakan razia secara serentak di kamar narapidana, jalan Pertanian Kecamatan Bengkalis Kabupaten Bengkalis Riau, Rabu malam (07/04/21).

Dari hasil Razia Serentak Petugas gabungan menemukan sejumlah senjata tajam dan bahan-bahan lain seperti Pisau, 9 buah hp, obeng, sendok, serta kabel-kabel listrik.

Temuan petugas gabungan, dari personel Lapas 91 petugas dari , Kodim 0303/Bengkalis 15 orang petugas dan dari Polres Bengkalis 15 orang  petugas langsung disita, karena patut diduga akan mengakibatkan gangguan Kamtibmas di Lapas.

"Benda-benda yang patut akan mengakibatkan gangguan kami lakukan penyitaan. Tidak ada satupun ponsel dan tidak ditemukan terkait dengan narkoba,“ ungkap Kepala Lapas Bengkalis Edi Mulyono. 

Edi Mulyono juga mengingatkan ke jajarannya, agar kegiatan inspeksi ke kamar napi terus dilakukan minimal dalam satu minggu sekali.

“Dan satu hal yang kami perlu tegaskan, bahwa jajaran Kemenkum HAM perang terhadap narkoba, dengan komitmen terhadap semua pergerakan di dalam Lapas ataupun Rutan, akan kami tindak tegas termasuk yang mencoba menyelundupkan ponsel, karena sama dengan menyelundupkan narkoba," tegas Edi Mulyono 

"Terima kasih atas kerjasamanya dari pihak TNI dan Polri, karena bagaimanapun tetap kita memotivasi anggota yang di bawah jangan sampai terjadi hal-hal yang tidak diinginkan. kami sudah giat seminggu yang lalu, kedatangan baik dari satgas Kanwil dan semangat kita akan menggeledah lebih terbuka lagi, "tutur Kepala Lapas Bengkalis.(Leni)