LIVE NEWSROOM 31.08.2026 Berita • Fakta • Perspektif
Inspirasi Anak Bangsa
BREAKING
Peduli Kesehatan di Tengah Kabut Asap,Polres Rohul dan Polsek Jajaran Bagikan Ribuan Masker kepada Pengguna JalanAtas Arahan Bupati Disdikpora Rokan Hulu Keluarkan Surat EdaranMitigasi Kebakaran, Lapas Pasir Pangarayan Pasang Stiker No Smoking dan Tetapkan Smoking AreaPolres Rohul Gelar Press Release, Bandar Narkotika di Rambah Ditangkap dengan Sabu 1,03 Kilogram dan 246 Butir EkstasiKalapas Pasir Pangarayan Hadiri Upacara Penurunan Bendera HUT ke-81 Kemerdekaan RI di Kantor Bupati Rokan HuluPenurunan Bendera Merah Putih di HUT ke-81 RI di Rokan Hulu Berjalan SuksesSPRI Rokan Hulu Berbagi di Dua Panti Asuhan, Semarakkan HUT RI ke-81 dengan KepedulianRapat Anggota Primkopasindo Lapas Pasir Pangarayan Bahas Agenda Kemajuan KoperasiKakanwil Ditjenpas Riau Tinjau Lapas Pasir Pangarayan, Tekankan Disiplin dan Zero HALINARLapas Pasir Pangarayan Tegaskan Komitmen Berantas Pelanggaran, Bantah Dugaan Praktik Ilegal

Bupati dan Wakil Bupati Kuansing Intruksikan Segera Memutus Mata Rantai Covid-19

Bupati dan Wakil Bupati Kuansing Intruksikan Segera Memutus Mata Rantai Covid-19

HandalNews Riau, Kuansing- Bupati Kuansing, Andi Putra, SH.,MH minta semua Camat bekerja cepat dalam memutus mata rantai peneyebaran covid-19 di Kuansing. 

Hal itu ditegaskan Bupati, Andi Putra, SH.,MH saat rapat dengan seluruh camat, forum Kades dan Lurah di Ruangan Multi Media Bupati Kuansing pada Jumat pagi, 04/06/2021.

Bupati Andi Putra, yang didampingi Wabup, Drs.H Suhardiman Amby,Ak.,MM juga memerintahkan Kadis Kesehatan untuk menggesa pencapaian target vaksinasi covid-19.

"Seluruh camat saya minta koordinasi dengan Dinas Kesehatan, untuk melakukan vaksinasi dengan cepat hingga ke Desa - Desa," tegas Andi Putra.

Lanjut Wabup, Suhardiman minta Kadis Kesehatan bekerja ekstra dan target harus tercapai. "Berdayakan seluruh stakholder kesehatan hingga puskesmas dan relawan covid di desa, untuk mencapai target ini," ucap Suhardiman.

Sementara PLT Kadis Kesehatan Kuansing, Helmi Ruspandi berjanji akan memenuhi target yang diminta Bupati dan bekerja semaksimal mungkin untuk penanganan Covid-19 di Kab. Kuansing karena tingkat Covid-19 sudah begitu mewabah,kita dari Dinkes akan menekan dan mempercepat penurunan angka Covid-19 di kabupaten Kuansing

( DPA/ Kuatan Singingi)