Peduli Masyarakat PKB Riau Lakukan Vaksinasi Massal Dan Himbau Sikat Mafia Kesehatan

Peduli Masyarakat PKB Riau Lakukan Vaksinasi Massal Dan Himbau Sikat Mafia Kesehatan

HandalNews Riau, Pekanbaru - Sabtu, 14/08/2021 Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Provinsi Riau memberikan perhatian khusus terkait pandemi Covid-19 dengan melakukan vaksinasi massal secara gratis. Selain melaksanakan kegiatan vaksinasi PKB juga mengingatkan pemerintah agar memberantas mafia kesehatan yang memanfaatkan pandemi covid-19 saat ini.

"Tak ada solusi lain dalam penanganan pandemi ini selain vaksinasi dan memberantas mafia kesehatan," ujar anggota Fraksi PKB DPR RI, Abdul Wahid MSi, kepada wartawan di sela acara Vaksinasi Indonesia Bangkit yang digelar di Kantor DPW PKB Riau Jalan OK M Jamil Pekanbaru, Riau. 

Ditegaskan Abdul Wahid, pemerintah harus fokus melakukan kegiatan vaksinasi kepada masyarakat. "Kita imbau kegiatan penanganan pandemi ini fokus pada vaksinasi. Fokuskan anggaran pemerintah untuk vaksinasi," tegas Abdul Wahid.

Selain itu, Abdul Wahid mengharapkan pemerintah memberantas mafia kesehatan yang memanfaatkan situasi pandemi saat ini untuk keuntungan ekonomi. "Kita melihat mafia kesehatan telah manfaatkan situasi pandemi ini untuk kepentingan bisnisnya," Ujarnya.

Wahid menceritakan, semestinya masyarakat yang telah divaksin tidak perlu lagi Swab PCR saat bepergian menggunakan pesawat.

"Kalau sudah divaksin, ngapain lagi calon penumpang di pesawat harus PCR lagi. Biaya PCR itu kadang lebih mahal pulak dari harga tiket pesawat. Ini tentu memberikan keuntungan bagi mafia kesehatan yang bermain," kata Ketua DPW PKB Riau ini.

Komentar Via Facebook :