LIVE NEWSROOM 28.08.2026 Berita • Fakta • Perspektif
Inspirasi Anak Bangsa
BREAKING
Peduli Kesehatan di Tengah Kabut Asap,Polres Rohul dan Polsek Jajaran Bagikan Ribuan Masker kepada Pengguna JalanMitigasi Kebakaran, Lapas Pasir Pangarayan Pasang Stiker No Smoking dan Tetapkan Smoking AreaPolres Rohul Gelar Press Release, Bandar Narkotika di Rambah Ditangkap dengan Sabu 1,03 Kilogram dan 246 Butir EkstasiKalapas Pasir Pangarayan Hadiri Upacara Penurunan Bendera HUT ke-81 Kemerdekaan RI di Kantor Bupati Rokan HuluSPRI Rokan Hulu Berbagi di Dua Panti Asuhan, Semarakkan HUT RI ke-81 dengan KepedulianRapat Anggota Primkopasindo Lapas Pasir Pangarayan Bahas Agenda Kemajuan KoperasiKakanwil Ditjenpas Riau Tinjau Lapas Pasir Pangarayan, Tekankan Disiplin dan Zero HALINARLapas Pasir Pangarayan Tegaskan Komitmen Berantas Pelanggaran, Bantah Dugaan Praktik IlegalMenembus Batas Keterbatasan: Langkah Berani Bupati Anton Gandeng PT SMI demi RSUD dan MPP Rokan HuluSutan Mahmud Dinobatkan Perkuat Adat Di Rambah

Ketua DPRD Siak : Vaksin SINOVAC dinyatakan Suci dan Halal Oleh MUI

Ketua DPRD Siak : Vaksin SINOVAC dinyatakan Suci dan Halal Oleh MUI
Kepala Dinas Kesehatan Memimpin Rapat

Handalnews Riau, Siak - Ketua DPRD Kabupaten Siak H. Azmi, SE ikut serta pada Acara Rapat Persiapan Pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 di Kabupaten Siak. Rapat kesiapan ini dipandu Langsung Oleh Kepala dinas Kesehatan. Dalam hal ini Dinas Kesehatan sebagai pemapar dan pemberi penjelasan tentang bagaimana tatacara dan proses pemberian Vaksinasi untuk pencegahan Virus Covid -19. Jenis Vaksin yang akan disalurkan yang diberi nama SINOVAC, Vaksin ini buatan Cina.

Vaksin SINOVAC dinyatakan Suci dan Halal Oleh MUI Secara Vritual dan saat ini sedang menunggu Hasil Emwegensi Use Authority dari Badan POM tentang keamanan. Acara yang digelar di Ruang Rapat Raja Indra Pahlawan lantai II Kantor Bupati Siak, Senin 11 Januari 2021.

Dalam Kesempatan ini, H. Azmi selaku ketua DPRD Siak menanyakan kepada Dinas Kesehatan, ” tentang kesiapan dan bagai mana cara mengetahui untuk siapa saja Vaksin Vaksin ini bisa diberikan” . Selaku Ketua DPRD yang mewakili rakyat, mengharapkan Vaksin ini bisa tepat sasaran dan bisa disalurkan dengan maksimal, “walaupun yang sebenarnya saya ini takut sama Jarum Suntik, bukan takut sama Vaksinnya”, Ujar ketua DPRD sambil bercanda.

Hadir dalam acara ini Bupati Siak, Usur Forkopimda,Kajari Siak, Dandim 0303 Bengkalis,Polres Siak, Dinas Kesehatan, Kepala Puskesmas Se Kabupten Siak dan tamu undanagan Lainnya.

(Adv)

Sumber: Humas DPRD Kab Siak