LIVE NEWSROOM 01.09.2026 Berita • Fakta • Perspektif
Inspirasi Anak Bangsa
BREAKING
Peduli Kesehatan di Tengah Kabut Asap,Polres Rohul dan Polsek Jajaran Bagikan Ribuan Masker kepada Pengguna JalanAtas Arahan Bupati Disdikpora Rokan Hulu Keluarkan Surat EdaranMitigasi Kebakaran, Lapas Pasir Pangarayan Pasang Stiker No Smoking dan Tetapkan Smoking AreaPolres Rohul Gelar Press Release, Bandar Narkotika di Rambah Ditangkap dengan Sabu 1,03 Kilogram dan 246 Butir EkstasiKalapas Pasir Pangarayan Hadiri Upacara Penurunan Bendera HUT ke-81 Kemerdekaan RI di Kantor Bupati Rokan HuluPenurunan Bendera Merah Putih di HUT ke-81 RI di Rokan Hulu Berjalan SuksesSPRI Rokan Hulu Berbagi di Dua Panti Asuhan, Semarakkan HUT RI ke-81 dengan KepedulianRapat Anggota Primkopasindo Lapas Pasir Pangarayan Bahas Agenda Kemajuan KoperasiKakanwil Ditjenpas Riau Tinjau Lapas Pasir Pangarayan, Tekankan Disiplin dan Zero HALINARLapas Pasir Pangarayan Tegaskan Komitmen Berantas Pelanggaran, Bantah Dugaan Praktik Ilegal

Kejari dan Kasi Pidsus Bengkalis Raih Penghargaan

Kejari dan Kasi Pidsus Bengkalis Raih Penghargaan
Kejari Bengkalis Nanik Kushartani bersama jajaran Pidsus Bengkalis berfoto bersama Kepala KPPBC Bengkalis Ony Ipmawan usai penyerahan penghargaan.

HandalNews Riau, Bengkalis -  Disela memperingati Hari Bhakti Adhyaksa ke-60 dan Hari Ulang Tahun ke 20 Ikatan Adhyaksa Dharmakarini ke 2020, Kejaksaan Negeri Bengkalis mendapatkan piagam penghargaan atas keberhasilan dalam penegakan hukum Kepabeanan dan Cukai dari Kantor Bea Cukai Kabupaten Bengkalis, Rabu (15/7/2020) bertempat di Aula Kejaksaan Negeri Bengkalis.

Penghargaan tersebut langsung diberikan Kepala KPPBC Tipe Madya Pabean C Bengkalis, Ony Ipmawan kepada Kepala Kejaksaan Negeri Bengkalis Nanik Kushartanti, SH., MH.

Kemudian, penghargaan tersebut juga diterima Kepala Seksi Pidana Khusus Kejaksaan Negeri Bengkalis Agung Irawan , SH., MH, kemudian Doli Novaisal, SH selaku jaksa Fungsional dan selanjutnya diberikan kepada Ferry Dewantoro Nugroho, SH selaku Kasubsi Penyidikan TindakPidana Khusus.

Usai penyerahan piagam penghargaan itu, Kepala KPPBC Bengkalis Ony Ipmawan mengungkapkan rasa berterima kasih kepada kepada Kejaksaan Negeri Bengkalis atas sinergitas kerjasamanya sejak dirinya bertugas di kabupaten Bengkalis dalam melaksanakan menuntaskan penegakan hukum Kepabean dan Cukai.

“Penghargaan ini merupakan bentuk apresiasi dari Kantor Bea Cukai Bengkalis kepada jajaran Kejaksaan Negeri Bengkalis atas sinergi yang luar biasa dalam penegakam hukum Kepabeanan dan Cukai bersama penyidik Bea dan Cukai Bengkalis,”ungkap Ony Ipmawan dihadapan Kajari Bengkalis Nanik Kushartanti, SH., MH beserta Kasi Pidsus Kejaksaan Negeri Bengkalis Agung Irawan, SH., MH

Ony Ipmawan mengemukakan  sejak semester pertama ditahun 2020, pihak Bea Cukai Bengkalis telah menyelesaikan 3 buah berkas penyidikan yang telah dinyatakan lengkap (p21) berkat kerjasama sinergi oleh Kejaksaan Negeri Bengkalis.

“Piagam ini kami berikan sebagai bukti nyata dari keberhasilan sinergi kita yang selama ini terjalin dengan baik, sekali lagi saya ucapkan terima kasih kepada pihak Kejaksaan Negeri Bengkalis  atas sinergi yang luar biasa ini,” kata Ony lagi.

Sementara itu,  Kepala Kejaksaan Negeri Bengkalis Nanik Kushartanti, SH., MH mengucapkan terima kasih atas apresiasi yang diberikan pihak Kantor Bea Cukai Bengkalis yang langsung diserahkan oleh KPPBC Bengkalis Ony Ipmawan atas keberhasilan dalam penegakan hukum Kepabeanan dan Cukai.

“Saya ucapkan terima kasih terutama kepada Kepala KPPBC Bengkalis atas apresiasi, kemudian juga terima kasih juga kepada Kasi Pidsus beserta jajaran yang telah menerima penghargaan ini, semoga sinergitas kita dapat kita tingkatkan lagi untuk kedepannya,” ucap Nanik. (Rls/Leni W)