LIVE NEWSROOM 24.10.2026 Berita • Fakta • Perspektif
Inspirasi Anak Bangsa
BREAKING
Warga Binaan Lapas Pasir Pangarayan Ikuti Tabligh Akbar Bersama Ustadz Abdul Somad Secara VirtualHUT Humas Polri ke-75,Polres Rokan Hulu Gelar Donor Darah,Kumpulkan 34 Kantong Darah untuk KemanusiaanHUT Humas Polri ke-75, Polres Rohul Salurkan Bansos Berupa Sembako untuk Masyarakat Desa Koto TinggiJob Fair Rohul Diserbu Ribuan Pencari Kerja, Bukti Nyata Janji Kampanye Anton-PotiSigap, Satlantas Polres Rohul Evakuasi Pohon Tumbang di Jalan Lingkar Kilo Meter 4Kabar Baik Di Hari Jadi Ke 27 Rohul Bupati Anton Ekonomi Tumbuh 6,79%LAMR Rohul Anugerahkan Gelar Kehormatan kepada Bupati dan Wakil BupatiPolres Rohul Bersama Baznas Resmikan Rumah Layak Huni di Rambah Hilir Wujud Nyata Polisi Bersama MasyarakatLapas Pasir Pangarian Bentuk Tim Pencarian Warga Binaan Yang Melarikan Diri Dan Berkordinasi Dengan Aparat Penegak HukumKejari Rokan Hulu Musnahkan Barang Bukti 78 Perkara yang Sudah Berkekuatan Hukum Tetap

Komitmen Wujudkan Janji Kampanye, Bupati dan Wabup Tinjau Tinjau Islamic Center Pasir Pangaraian

Komitmen Wujudkan Janji Kampanye, Bupati dan Wabup Tinjau Tinjau Islamic Center Pasir Pangaraian

 

HandalNews Riau, Rohul || – Bupati Rokan Hulu (Rohul) Anton ST MM dan Wakil Bupati H Syafaruddin Poti SH MM menunjukkan komitmennya dalam membangun daerah dengan turun langsung meninjau lingkungan Islamic Center Pasirpengaraian, Selasa (4/3/2025).

Usai melaksanakan Salat Zuhur berjamaah di Masjid Agung Islamic Center, keduanya bersama rombongan berjalan kaki meninjau kondisi infrastruktur masjid, asrama Tahfidz, serta fasilitas lain yang membutuhkan perhatian. Langkah ini sekaligus menjadi bukti keseriusan mereka dalam merealisasikan janji politik saat Pilkada Serentak 2024 lalu.

*Prioritaskan Pembenahan Infrastruktur*

Dalam peninjauan tersebut, Bupati Anton menyoroti kondisi turap penahan tebing yang mengalami longsor di belakang Masjid Agung. Ia meminta Dinas Perkim Rohul segera melakukan perbaikan, mengingat akses tersebut merupakan jalur utama bagi pelajar SMPN dan MA Tahfidz menuju masjid untuk menjalankan salat lima waktu.

“Ini harus segera ditangani, karena menyangkut keselamatan para santri dan masyarakat yang beraktivitas di sekitar Islamic Center,” tegas Bupati Anton.

Selain itu, Bupati juga meninjau kondisi asrama Tahfidz Putra dan Putri yang sudah lama berdiri dan memerlukan renovasi. Ia meminta Disdikpora Rohul untuk memberikan perhatian khusus terhadap fasilitas pendidikan dan tempat tinggal bagi para penghafal Al-Qur’an.

*Dorong Program Keagamaan dan Wisata Religi*

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Anton menginstruksikan Pengurus Badan Pengelola MAIC Rohul untuk lebih menghidupkan program keagamaan di Masjid Agung, terutama di bulan Ramadan 1446 H. 

Dirinya juga menekankan pentingnya menjaga kebersihan lingkungan Islamic Center, agar masyarakat yang datang untuk wisata religi maupun beribadah merasa nyaman.

“Jika kita memperhatikan agama Allah dan anak-anak penghafal Al-Qur’an, insya Allah negeri ini dijauhkan dari bencana dan diberikan keberkahan,” ujarnya.

Bupati dan Wabup Rohul menegaskan bahwa pembenahan lingkungan Islamic Center akan menjadi prioritas dalam RAPBD Perubahan Tahun Anggaran 2025, termasuk dalam rencana pembangunan jangka panjang lima tahun ke depan.

Dengan langkah ini, diharapkan Islamic Center Pasirpengaraian semakin berkembang sebagai pusat keagamaan dan wisata religi kebanggaan Kabupaten Rokan Hulu.
Tampak hadir mendampingi, Asisten I Setda Rohul H Fhatanalia Putra, Asisten III H Edi Suherman SH, Plt Kadis PUPR H Zulfikri ST, Kadiskop UKM Nakertrans Zulhendri SSos MIp, Sekretaris Disdikpora Alreza Ahyu SE MSi Ak, Kabid Cipta Karya Dinas Perkim Taufik Kurniawan ST MSi, Kabag Umum Setda Abdullah SE MSi, Kepala SMPN Tahfidz Madani Drs H Bakhtiar. (Kominfo)