LIVE NEWSROOM 25.08.2026 Berita • Fakta • Perspektif
Inspirasi Anak Bangsa
BREAKING
Mitigasi Kebakaran, Lapas Pasir Pangarayan Pasang Stiker “No Smoking” dan Tetapkan Smoking AreaPolres Rohul Gelar Press Release, Bandar Narkotika di Rambah Ditangkap dengan Sabu 1,03 Kilogram dan 246 Butir EkstasiKalapas Pasir Pangarayan Hadiri Upacara Penurunan Bendera HUT ke-81 Kemerdekaan RI di Kantor Bupati Rokan HuluSPRI Rokan Hulu Berbagi di Dua Panti Asuhan, Semarakkan HUT RI ke-81 dengan KepedulianRapat Anggota Primkopasindo Lapas Pasir Pangarayan Bahas Agenda Kemajuan KoperasiKakanwil Ditjenpas Riau Tinjau Lapas Pasir Pangarayan, Tekankan Disiplin dan Zero HALINARLapas Pasir Pangarayan Tegaskan Komitmen Berantas Pelanggaran, Bantah Dugaan Praktik IlegalMenembus Batas Keterbatasan: Langkah Berani Bupati Anton Gandeng PT SMI demi RSUD dan MPP Rokan HuluSutan Mahmud Dinobatkan Perkuat Adat Di RambahKejari Rohul Musnahkan Barang Bukti Perkara Tindak Pidana Umum yang Telah Berkekuatan Hukum Tetap

Galeri Foto Wakil Ketua DPRD Menghadiri Pembukaan MTQ Ke-51 di Mesjid Agung Al-Huda

Galeri Foto Wakil Ketua DPRD Menghadiri Pembukaan MTQ Ke-51 di Mesjid Agung Al-Huda

HandalNews Riau, Tembilahan - Wakil Ketua  DPRD Inhil Edi Gunawan menghadiri pembukaan acara Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Ke-51 Tingkat Kabupaten Inhil beberapa waktu lalu.

Pembukaan MTQ Ke-51 Tingkat Kabupaten Inhil Tahun 2021 yang dipusatkan di Masjid Agung Al-Huda Tembilahan dihadiri Bupati Inhil, Anggota DPRD Provinsi Riau Dapil Inhil, Anggota DPRD Inhil, Unsur Forkopimda Inhil, Sekda Inhil, para Staf Ahli.

Turut hadir para Asisten, Kepala OPD di Lingkup Pemkab Inhil, Kakan Kemenag, Kepala Instansi Vertikal, Ketua MUI, Ketua LPTQ, Camat se Kabupaten Inhil, Pimpinan Partai Politik dan Organisasi Perempuan, Dewan Hakim Panitia Pelaksana dan Kafilah MTQ ke-51, serta tamu undangan lainnya.

MTQ kali ini mengangkat tema “Bangun Generasi Yang Lebih Qur’ani, Cerdas, Bermartabat, dan Berakhlak Mulia Dalam Memutus Mata Rantai Penyebaran Covid-19”, MTQ ke-51 Tingkat Kabupaten diikuti 20 Kecamatan yang ada di Wilayah Inhil.

Dalam sambutannya Bupati mengatakan, even MTQ bukan hanya untuk mencari Qari dan Qariah terbaik yang nantinya akan menjadi wakil Inhil untuk MTQ Provinsi Riau, yang utama ini adalah bentuk syair Islam yang mesti kita terapkan dalam kehidupan sehari- hari.

"Kita semua berharap, agar Alquran dapat diamalkan dan dipraktekkan dalam kehidupan. Sehingga kita dapat mencapai kehidupan yang lebih baik," ujarnya.

Adapun cabang lomba yang dipertandingkan pada MTQ ke-51 ini yaitu cabang Tilawah 252 peserta Qori dan Qoriah, serta cabang Tahfidz 103 peserta Qori dan Qoriah dengan jumlah total 355 peserta.

(Galery Foto / Yud)