LIVE NEWSROOM 15.10.2026 Berita • Fakta • Perspektif
Inspirasi Anak Bangsa
BREAKING
Kabar Baik Di Hari Jadi Ke 27 Rohul Bupati Anton Ekonomi Tumbuh 6,79%LAMR Rohul Anugerahkan Gelar Kehormatan kepada Bupati dan Wakil BupatiPolres Rohul Bersama Baznas Resmikan Rumah Layak Huni di Rambah Hilir Wujud Nyata Polisi Bersama MasyarakatLapas Pasir Pangarian Bentuk Tim Pencarian Warga Binaan Yang Melarikan Diri Dan Berkordinasi Dengan Aparat Penegak HukumKejari Rokan Hulu Musnahkan Barang Bukti 78 Perkara yang Sudah Berkekuatan Hukum TetapDR.Achmad M.Si Anggota DPR RI/MPR RI Sosialisasikan Empat Pilar Kebangsaan Gandeng Generasi MudaBupati Anton Hadiri Wisuda XXV Universitas Pasir Pengaraian Di Islamic CenterDPC Demokrat Rohul Gelar Donor Darah di HUT ke-25 Partai DemokratBupati Rohul Diwakili Staf AhliI Wisuda XXV Universitas Pasir Pangaraian Di Islamic CenterEvi Juliana SE MM Terpilih Sebagai Ketua DPD Partai Golkar Pimpin Kader Menuju Kemenangan

Penumpang Pelabuhan Pelindo 1 Tembilahan Wajib Tunjukkan Sertifikat Vaksinasi

Penumpang Pelabuhan Pelindo 1 Tembilahan Wajib Tunjukkan Sertifikat Vaksinasi

HandaNews Riau, Inhil - Penumpang speedboat yang masuk ke Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) melalui pelabuhan Pelindo 1 Tembilahan wajib menunjukkan sertifikat vaksinasi.

Selain di pelabuhan Pelindo yang melayani rute antara provinsi yaitu Tembilahan – Provinsi Kepri, penumpang rute luar provinsi lainnya yaitu Jambi di pelabuhan sekitar Masjid Al-Huda Tembilahan juga tidak luput dari pemeriksaan.

Langkah ini sebagai upaya Satgas penanganan dan pencegahan Covid-19 Kabupaten Inhil untuk memutus mata rantai Covid-19 jelang libur Natal dan Tahun Baru (nataru), serta memenuhi target herd immunity atau kekebalan kelompok di Inhil.

Namun bagi masyarakat atau penumpang yang tidak bisa menunjukan sertifikat vaksinasinya jangan khawatir, karena Polres Inhil melalui kepolisian Sektor kawasan Pelabuhan (KSKP) Tembilahan menyediakan gerai vaksin presisi untuk melakukan kegiatan vaksinasi.

Kapolres Inhil AKBP Dian Setyawan melalui Kapolsek KSKP Tembilahan Iptu Ridwan, SH, menuturkan, vaksinasi dari Tim Vaksinator Polres Inhil ditujukan kepada penumpang kedatangan dari Kepulauan Riau (Batam) yang belum menerima vaksinasi dan tujuan dari Jambi menuju ke Tembilahan.

“Kita melaksanakan tugas sebagaimana dimaksud sudah merupakan kawajiban saat masuk ke pelabuhan Pelindo 1 Tembilahan dengan melihatkan kartu sudah di vaksin agar bisa lolos. Untuk yang belum kita lakukan vaksinasi,” katanya dilansir dari tribunpekanbarutravel.com.

Menurutnya, pelaksanaan vaksinasi ini sudah lama berjalan dan masih berlanjut, kepada masyarakat Tembilahan yang ingin menerima vaksinasi juga dipersilahkan datang ke gerai vaksin presisi di pelabuhan.

“Kita tidak fokus kepada penumpang yang datang. Masyarakat Tembilahan yang datang di sini juga kita layani pelaksanaan vaksinasinya, mau dosis I dan 2,” tuturnya.

Iptu Ridwan berharap kepada masyarakat yang belum menerima vaksin agar datang ke pelabuhan Pelindo 1 Tembilahan untuk menerima vaksinasi yang dilaksanakan oleh tim vaksinator polres Inhil.

“Kita hari-hari (setiap hari) melaksanakan kegiatan vaksinasi terkecuali hari Minggu. Siapa saja yang belum menerima vaksin bisa datang ke sini, kita layani. Kita berharap pencapaian target Herd Immunity di kabupaten Inhil tercapai sesuai apa yang diharapkan oleh pemerintah,” pungkasnya.

Kegiatan vaksinasi dan pemeriksaan ini juga melibatkan, yaitu, Kepala Seksi PRL dan KLW kantor kesehatan pelabuhan kelas III, personil Kodim 0314/Inhil, Angkatan Laut, Kantor Kesehatan Pelabuhan (KKP) dan BPBD Inhil. (red)