LIVE NEWSROOM 31.08.2026 Berita • Fakta • Perspektif
Inspirasi Anak Bangsa
BREAKING
Peduli Kesehatan di Tengah Kabut Asap,Polres Rohul dan Polsek Jajaran Bagikan Ribuan Masker kepada Pengguna JalanAtas Arahan Bupati Disdikpora Rokan Hulu Keluarkan Surat EdaranMitigasi Kebakaran, Lapas Pasir Pangarayan Pasang Stiker No Smoking dan Tetapkan Smoking AreaPolres Rohul Gelar Press Release, Bandar Narkotika di Rambah Ditangkap dengan Sabu 1,03 Kilogram dan 246 Butir EkstasiKalapas Pasir Pangarayan Hadiri Upacara Penurunan Bendera HUT ke-81 Kemerdekaan RI di Kantor Bupati Rokan HuluPenurunan Bendera Merah Putih di HUT ke-81 RI di Rokan Hulu Berjalan SuksesSPRI Rokan Hulu Berbagi di Dua Panti Asuhan, Semarakkan HUT RI ke-81 dengan KepedulianRapat Anggota Primkopasindo Lapas Pasir Pangarayan Bahas Agenda Kemajuan KoperasiKakanwil Ditjenpas Riau Tinjau Lapas Pasir Pangarayan, Tekankan Disiplin dan Zero HALINARLapas Pasir Pangarayan Tegaskan Komitmen Berantas Pelanggaran, Bantah Dugaan Praktik Ilegal

Bupati Inhil HM Wardan MP Serta Forkopimda Ikut Razia Penerapan Prokes Covid-19

Bupati Inhil HM Wardan MP Serta Forkopimda Ikut Razia Penerapan Prokes Covid-19
Keterangan Foto : Bupati Inhil HM Wardan MP Razia Prokes

HandalNews Riau, Tembilahan - Guna menekan angka positif Covid19 di Indragiri Hilir (Inhil), Bupati dan unsur Forkopimda setempat ikut melaksanakan razia penerapan protokol kesehatan (Protkes) Covid-19, Sabtu (1/5) malam.

Sebelum itu, dilaksanakan apel gabungan di halaman Mapolres Inhil Jalan Gajah Mada Tembilahan. Dalam amanatnya Bupati Inhil HM Wardan, menyampaikan agar petugas penegak disiplin Covid-19, memberikan udukasi terhadap masyarakat.

“Berikan teguran kepada masyarakat dengan cara-cara humanis,”pesan Bupati Inhil HM Wardan.

Didampingi Kapolres Inhil AKBP Dian Setyawan dan Dandim Inhil/0314 Letkol Inf Imir Faisal serta pihak-pihak terkait lainnya, Bupati mengungkapkan bahwa telah terjadi peningkatan yang signifikan kasus positif Covid-19.

Oleh karena petugas penegakkan disiplin Protkes yang terdiri dari 4 kelompok itu menyisir tempat-tempat yang menjadi pusat keramaian masyarakat seperti pasar, warung kopi dan cafe.

“Imbau masyarakat dengan tegas. Sampaikan dengan cara-cara harmonis,”pintanya.

Setelah apel, rombongan yang dibagi 4 kelompok ini langsung bergerak menuju sasaran, baik itu di Jalan Subrantas, Lingkar, Telaga Biru, M Boya, H Said, Jalan Kartini dan Jalan Jenderal Sudirman Tembilahan.

“Mudah-mudahan apa yang kita laksanakan malam ini berdampak positif dan mampu menekan lanju penyebaran virus Corona,”imbuh Bupati yang juga Ketua DPD II Partai Golkar Inhil ini. (Adv)