LIVE NEWSROOM 16.10.2026 Berita • Fakta • Perspektif
Inspirasi Anak Bangsa
BREAKING
Sigap, Satlantas Polres Rohul Evakuasi Pohon Tumbang di Jalan Lingkar Kilo Meter 4Kabar Baik Di Hari Jadi Ke 27 Rohul Bupati Anton Ekonomi Tumbuh 6,79%LAMR Rohul Anugerahkan Gelar Kehormatan kepada Bupati dan Wakil BupatiPolres Rohul Bersama Baznas Resmikan Rumah Layak Huni di Rambah Hilir Wujud Nyata Polisi Bersama MasyarakatLapas Pasir Pangarian Bentuk Tim Pencarian Warga Binaan Yang Melarikan Diri Dan Berkordinasi Dengan Aparat Penegak HukumKejari Rokan Hulu Musnahkan Barang Bukti 78 Perkara yang Sudah Berkekuatan Hukum TetapDR.Achmad M.Si Anggota DPR RI/MPR RI Sosialisasikan Empat Pilar Kebangsaan Gandeng Generasi MudaBupati Anton Hadiri Wisuda XXV Universitas Pasir Pengaraian Di Islamic CenterDPC Demokrat Rohul Gelar Donor Darah di HUT ke-25 Partai DemokratBupati Rohul Diwakili Staf AhliI Wisuda XXV Universitas Pasir Pangaraian Di Islamic Center

SMALA CUP ke X Dibuka Langsung Wakil Ketua DPRD Pekanbaru Ginda Burnama

SMALA CUP ke X Dibuka Langsung Wakil Ketua DPRD Pekanbaru Ginda Burnama

Handalnews, PEKANBARU -- Wakil Ketua DPRD Pekanbaru, Ginda Burnama turut meresmikan pembukaan Futsal SMAN 5 (Smala) Cup se-Sumatera yang ke-10 di Gelanggang Remaja Olahraga (GOR) Pekanbaru, Senin (24/02/2020).

Ginda yang juga merupakan alumni SMAN 5 tahun 2010 ini menuturkan, Smala Cup sendiri digagas pada zamannya masih bersekolah, atau tepatnya pada tahun 2010.

"Alhamdulillah dari tahun 2010 hingga tahun ini masih terealisasikan, saya harap sekolah lain juga dapat meniru ini karena sekolah bukan hanya belajar saja namun dengan ekstrakurikuler juga dapat mengharumkan nama sekolah," tuturnya kepada awak media seusai acara.

Politisi Gerinda ini meminta Dinas Pemuda Olahraga (Dispora) Kota Pekanbaru dan juga Provinsi Riau dapat meningkatkan turnamen seperti yang dilakukan oleh SMAN 5.

Terlebih menurutnya siswa SMA ataupun SMK adalah barometer yang diharapkan nantinya bisa menciptakan siswa yang luar biasa dari kegiatan ekstrakurikuler unyuk memajukan Pekanbaru dan Provinsi Riau.

"Tahun ini diikuti 30 tim, tahun depan saya berharap tim yang ikut lebih meningkat, dan kedepan olahraga bisa terus digelorakan," pungkasnya.(*)

Sumber: Rls