LIVE NEWSROOM 20.10.2026 Berita • Fakta • Perspektif
Inspirasi Anak Bangsa
BREAKING
HUT Humas Polri ke-75, Polres Rohul Salurkan Bansos Berupa Sembako untuk Masyarakat Desa Koto TinggiJob Fair Rohul Diserbu Ribuan Pencari Kerja, Bukti Nyata Janji Kampanye Anton-PotiSigap, Satlantas Polres Rohul Evakuasi Pohon Tumbang di Jalan Lingkar Kilo Meter 4Kabar Baik Di Hari Jadi Ke 27 Rohul Bupati Anton Ekonomi Tumbuh 6,79%LAMR Rohul Anugerahkan Gelar Kehormatan kepada Bupati dan Wakil BupatiPolres Rohul Bersama Baznas Resmikan Rumah Layak Huni di Rambah Hilir Wujud Nyata Polisi Bersama MasyarakatLapas Pasir Pangarian Bentuk Tim Pencarian Warga Binaan Yang Melarikan Diri Dan Berkordinasi Dengan Aparat Penegak HukumKejari Rokan Hulu Musnahkan Barang Bukti 78 Perkara yang Sudah Berkekuatan Hukum TetapDR.Achmad M.Si Anggota DPR RI/MPR RI Sosialisasikan Empat Pilar Kebangsaan Gandeng Generasi MudaBupati Anton Hadiri Wisuda XXV Universitas Pasir Pengaraian Di Islamic Center

Penyekatan Suporter Jelang Laga Semifinal Arema Vs Persebaya

Penyekatan Suporter Jelang Laga Semifinal Arema Vs Persebaya

Handalnews - Malang Jawa Timur, Penyekatan suporter digelar di sejumlah titik di Kota Malang jelang laga semifinal Arema Vs Persebaya. Sejauh ini, operasi penyekatan belum menemukan adanya suporter yang berangkat ke Blitar. Fokus penyekatan dilakukan di terminal bus, stasiun kereta dan perbatasan Kota Malang dan Kabupaten Malang.

“Penyekatan sudah mulai kami lakukan sejak kemarin. Tujuannya agar tidak ada suporter yang berangkat ke Blitar. Karena pertandingan sudah diputuskan tanpa penonton,” ungkap Kapolresta Malang Kota Kombes Pol Leonardus Simarmata, Selasa (18/02/2020).

Dia menjelaskan, titik penyekatan difokuskan pada sejumlah tempat. Yakni, terminal bus, stasiun kereta api dan perbatasan Kota Malang dengan wilayah di sekitarnya.

“Penyekatan yang digelar mulai kemarin dilakukan di terminal bus, stasiun kereta api dan titik perbatasan,” jelas mantan Wakapolrestabes Surabaya ini.

Seluruh fungsi di Polresta Malang Kota dilibatkan dalam operasi penyekatan suporter ini. Diantaranya, Satlantas, Sabhara, Satintelkam, dan anggota Polwan.

“Personel Polwan juga kita libatkan dalam penyekatan ini. Selain gabungan semua fungsi,” beber Leonardus.

Dalam kesempatan itu, Leonardus menegaskan, telah berkomunikasi dengan Aremania dan Aremanita untuk tak berangkat ke Blitar. Dan sore nanti, nonton bareng akan digelar di halaman Mapolresta Malang Kota.

“Kita juga sudah berkomunikasi dengan rekan-rekan Aremania untuk tidak berangkat ke Blitar. Nanti sore, rekan-rekan Aremania bisa datang ke Mapolresta untuk nobar,” ungkap Leonardus.

Seperti diketahui, Arema FC akan bertemu dengan Persebaya di laga semifinal Piala Gubernur Jatim 2020. Pertandingan akan dihelat di Stadion Soeprijadi, Kota Blitar, sore nanti.

Sumber: Rls