LIVE NEWSROOM 28.09.2026 Berita • Fakta • Perspektif
Inspirasi Anak Bangsa
BREAKING
Bupati Anton Hadiri Wisuda XXV Universitas Pasir Pengaraian Di Islamic CenterDPC Demokrat Rohul Gelar Donor Darah di HUT ke-25 Partai DemokratBupati Rohul Diwakili Staf AhliI Wisuda XXV Universitas Pasir Pangaraian Di Islamic CenterEvi Juliana SE MM Terpilih Sebagai Ketua DPD Partai Golkar Pimpin Kader Menuju KemenanganKembangkan Kasus Sabu, Polsek Bonai Darussalam Temukan Senpi Rakitan dan Peluru di Rumah Warga Kunto DarussalamKejar target Rampung Bupati Anton Tinjau Langsung Pekerjaan MPP RohulLapas Pasir Pangarayan Gelar Shalat Istisqa dan Doa Bersama Perkuat Pembinaan Kepribadian dan Kepedulian LingkunganSurambi Nogori Wabup Rohil Bahas Masa Depan Petani Dan PeternakBupati Anton Panen Bersama Petani Rambah Baru Bukti Nyata Ketahanan Pangan RohulPolres Rohul Bersama Kejaksaan dan Pengadilan Musnahkan 961,5 Gram Sabu dan 229 Butir Ekstasi

Lapas Pasir Pangarayan Salurkan Bansos Rutin ke Surau Suluk Al-Istiqomah

Lapas Pasir Pangarayan Salurkan Bansos Rutin ke Surau Suluk Al-Istiqomah

HandalNews Riau. Rohul || Lapas Kelas IIB Pasir Pangarayan menyalurkan bantuan sosial berupa kebutuhan pokok kepada masyarakat di Surau Suluk Al-Istiqomah, Kamis 18/6/2026. Kegiatan rutin bulanan ini sebagai bentuk kepedulian sosial dan penguatan sinergi Pemasyarakatan dengan warga sekitar Lapas.

Kalapas Pasir Pangarayan Efendi Parlindungan Purba didampingi pejabat struktural dan jajaran pegawai langsung menyerahkan bantuan. Bantuan diharapkan dapat membantu memenuhi kebutuhan sehari-hari para penerima manfaat sekaligus mempererat silaturahmi.

Kegiatan ini sejalan dengan 15 Program Aksi Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan, khususnya poin bakti sosial bagi masyarakat di sekitar UPT Pemasyarakatan.

“Ini kegiatan rutin yang kami laksanakan setiap bulan. Pemasyarakatan bermanfaat untuk masyarakat, pemasyarakatan pasti bermanfaat untuk masyarakat,” ujar Efendi di lokasi.

Perwakilan penerima bantuan mengapresiasi perhatian Lapas. “Mudah-mudahan kebaikan bapak semua ini cuma Allah yang bisa membalasnya,” ungkapnya.

Lapas berharap melalui bakti sosial ini fungsi pembinaan tidak hanya untuk warga binaan, tapi juga memberi kontribusi positif bagi lingkungan sekitar. Hingga kegiatan selesai, suasana berjalan khidmat dan kondusif.