LIVE NEWSROOM 23.10.2026 Berita • Fakta • Perspektif
Inspirasi Anak Bangsa
BREAKING
Warga Binaan Lapas Pasir Pangarayan Ikuti Tabligh Akbar Bersama Ustadz Abdul Somad Secara VirtualHUT Humas Polri ke-75,Polres Rokan Hulu Gelar Donor Darah,Kumpulkan 34 Kantong Darah untuk KemanusiaanHUT Humas Polri ke-75, Polres Rohul Salurkan Bansos Berupa Sembako untuk Masyarakat Desa Koto TinggiJob Fair Rohul Diserbu Ribuan Pencari Kerja, Bukti Nyata Janji Kampanye Anton-PotiSigap, Satlantas Polres Rohul Evakuasi Pohon Tumbang di Jalan Lingkar Kilo Meter 4Kabar Baik Di Hari Jadi Ke 27 Rohul Bupati Anton Ekonomi Tumbuh 6,79%LAMR Rohul Anugerahkan Gelar Kehormatan kepada Bupati dan Wakil BupatiPolres Rohul Bersama Baznas Resmikan Rumah Layak Huni di Rambah Hilir Wujud Nyata Polisi Bersama MasyarakatLapas Pasir Pangarian Bentuk Tim Pencarian Warga Binaan Yang Melarikan Diri Dan Berkordinasi Dengan Aparat Penegak HukumKejari Rokan Hulu Musnahkan Barang Bukti 78 Perkara yang Sudah Berkekuatan Hukum Tetap

Pembukaan MTQ Ke-25 Tingkat Kabupaten Rohul Berjalan Meriah Dan Lancar Meski Diawali Rintik Hujan

Pembukaan MTQ Ke-25 Tingkat Kabupaten Rohul Berjalan Meriah Dan Lancar Meski Diawali Rintik Hujan

HandalNews Riau, Rohul ||— Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) ke-XXV tingkat Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) resmi dibuka pada Senin (17/11/2025) di Astaka MTQ Dataran Tinggi Pematang Baih. 

Meski diawali rintik hujan, prosesi pembukaan tetap berlangsung lancar dan khidmat, disaksikan seluruh masyarakat yang menyaksikan langsung dan siaran Live Streaming di chanel Rohul TV beserta seluruh kafilah dari 16 kecamatan se-Rohul.

MTQ tahun ini mengangkat tema “Membangun Generasi Qur'ani yang Handal dan Bermartabat Menuju Masyarakat Rokan Hulu Sejahtera dan Berkelanjutan.”

Turut hadir Bupati Rohul Anton, S.T., M.M., didampingi Wakil Bupati H. Syafaruddin Poti, S.H., M.M., Ketua TP PKK dr. Yeni Dwi Putri, Ketua GOW Hj. Masni Taher, Sekda M. Zaki, S.STP, M.Si, unsur Forkopimda, Ketua LPTQ Riau dan Rohul, para Asisten, Kepala OPD, Pejabat Eselon, Camat serta seluruh Kafilah MTQ.

Bupati Anton dalam sambutannya menegaskan bahwa penyelenggaraan MTQ tidak hanya menjadi ajang perlombaan membaca Al-Qur’an, tetapi juga wahana strategis untuk membina iman, akhlak, dan karakter generasi Qur’ani.

“Melalui MTQ, kita berharap tumbuh kecintaan masyarakat, terutama generasi muda, terhadap Al-Qur'an,” ujar Bupati.

Bupati Anton juga mengajak seluruh masyarakat untuk mendukung dan memeriahkan seluruh rangkaian MTQ.

“Mari ramaikan setiap perlombaan, jadikan MTQ ini momentum memperkuat iman, akhlak, dan karakter masyarakat di Negeri Seribu Suluk,” ajak Bupati.

Ketua Panitia Pelaksana Asisten I H. Fhatanalia, S.Sos., M.Si, menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan menumbuhkan kecintaan terhadap Al-Qur’an sekaligus melahirkan Qori/Qoriah serta Hafidz/Hafidzah terbaik.

“Mereka nantinya akan menjadi utusan Kabupaten Rohul pada MTQ Provinsi Riau ke-44 tahun 2026 yang akan digelar di Kabupaten Kuantan Singingi,” jelasnya.

MTQ tingkat Kabupaten Rohul ini akan berlangsung selama 5 hari, mulai 17–21 November 2025 dan diikuti sebanyak 478 peserta yang terdiri dari 248 putra dan 230 putri, dengan lima cabang yang diperlombakan:
Seni Baca Al-Qur’an.
Hafalan Al-Qur’an.
Kaligrafi.
Syahril Qur’an Bergrup Putra dan Putri.
Fahmil Qur’an.

Dengan jumlah peserta yang besar dan dukungan masyarakat yang antusias, pelaksanaan MTQ ke-XXV Rohul diharapkan mampu melahirkan generasi Qur’ani yang unggul serta mempererat persatuan umat di Negeri Seribu Suluk.