LIVE NEWSROOM 23.10.2026 Berita • Fakta • Perspektif
Inspirasi Anak Bangsa
BREAKING
Warga Binaan Lapas Pasir Pangarayan Ikuti Tabligh Akbar Bersama Ustadz Abdul Somad Secara VirtualHUT Humas Polri ke-75,Polres Rokan Hulu Gelar Donor Darah,Kumpulkan 34 Kantong Darah untuk KemanusiaanHUT Humas Polri ke-75, Polres Rohul Salurkan Bansos Berupa Sembako untuk Masyarakat Desa Koto TinggiJob Fair Rohul Diserbu Ribuan Pencari Kerja, Bukti Nyata Janji Kampanye Anton-PotiSigap, Satlantas Polres Rohul Evakuasi Pohon Tumbang di Jalan Lingkar Kilo Meter 4Kabar Baik Di Hari Jadi Ke 27 Rohul Bupati Anton Ekonomi Tumbuh 6,79%LAMR Rohul Anugerahkan Gelar Kehormatan kepada Bupati dan Wakil BupatiPolres Rohul Bersama Baznas Resmikan Rumah Layak Huni di Rambah Hilir Wujud Nyata Polisi Bersama MasyarakatLapas Pasir Pangarian Bentuk Tim Pencarian Warga Binaan Yang Melarikan Diri Dan Berkordinasi Dengan Aparat Penegak HukumKejari Rokan Hulu Musnahkan Barang Bukti 78 Perkara yang Sudah Berkekuatan Hukum Tetap

Bupati Anton Pimpin Rapat Finalisasi Malam Puncak Pesta Rakyat HUT ke-26 Rokan Hulu

Bupati Anton Pimpin Rapat Finalisasi Malam Puncak Pesta Rakyat HUT ke-26 Rokan Hulu

HandalNews Riau, Rohul ||– Menjelang pelaksanaan malam puncak pesta rakyat dalam rangka Hari Jadi Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) ke-26 tahun yang berlangsung pada tanggal 25 nanti, Bupati Rohul Anton, ST, MM memimpin rapat finalisasi persiapan di Ruang rapat Rumah Dinas Bupati, Senin (20/10/2025).

Dalam rapat tersebut, Bupati Anton menegaskan pentingnya kesiapan secara menyeluruh mulai dari aspek keamanan, parkir, kebersihan, hingga pelayanan medis, agar pelaksanaan malam puncak berjalan dengan lancar, aman, dan nyaman bagi seluruh masyarakat yang hadir.

“Kita ingin memastikan malam puncak pesta rakyat ini berlangsung meriah namun tetap tertib dan aman. Semua sektor harus siap, mulai dari pengaturan lalu lintas, area parkir, hingga tim medis yang siaga,” tegas Bupati Anton.

Selain itu, Bupati juga menyoroti penataan stand UMKM dan pedagang lokal agar tertata rapi tanpa mengganggu akses jalan bagi pengunjung. Menurutnya, pesta rakyat ini tidak hanya menjadi ajang hiburan, tetapi juga wadah pemberdayaan bagi pelaku UMKM untuk menampilkan produk unggulan daerah.

“UMKM harus kita dukung. Tapi penataan tetap diperhatikan agar pengunjung nyaman dan kegiatan bisa berjalan baik,” ujarnya.

Rapat diikuti oleh Kabag Ops Polres Rohul Kompol Amru Hutahuruk, Sekda Rohul M. Zaki, S.STP, M.Si, serta sejumlah Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait. Masing-masing pihak menyampaikan laporan kesiapan sesuai bidang tugasnya, mulai dari koordinasi pengamanan bersama TNI-Polri, penyiapan area parkir, hingga teknis panggung hiburan rakyat.

Bupati Anton berharap seluruh rangkaian kegiatan Hari Jadi ke-26 Rokan Hulu dapat menjadi momentum kebersamaan dan kebanggaan bagi masyarakat, sekaligus cerminan semangat membangun daerah menuju Rokan Hulu yang lebih maju, berdaya saing, dan sejahtera.