LIVE NEWSROOM 08.09.2026 Berita • Fakta • Perspektif
Inspirasi Anak Bangsa
BREAKING
Bupati Anton Panen Bersama Petani Rambah Baru Bukti Nyata Ketahanan Pangan RohulPolres Rohul Bersama Kejaksaan dan Pengadilan Musnahkan 961,5 Gram Sabu dan 229 Butir EkstasiLapas Pasir Pangarayan Perkuat Komunikasi dengan Warga Binaan Melalui Kegiatan Sambung RasaPenuh Keakraban dan Kekeluargaan, Polres Rohul dan DPC SPRI Berbagi Bansos di Desa Suka Maju, Semarak Maulid Nabi dan HUT Polwan ke-78Turnamen Mini Soccer Kajari Cup Rokan Hulu 2026 Resmi DibukaTurnamen Cup Mini Soccer Kejari Rokan Hulu 2026 Resmi DibukaPeduli Kesehatan di Tengah Kabut Asap,Polres Rohul dan Polsek Jajaran Bagikan Ribuan Masker kepada Pengguna JalanAtas Arahan Bupati Disdikpora Rokan Hulu Keluarkan Surat EdaranMitigasi Kebakaran, Lapas Pasir Pangarayan Pasang Stiker No Smoking dan Tetapkan Smoking AreaPolres Rohul Gelar Press Release, Bandar Narkotika di Rambah Ditangkap dengan Sabu 1,03 Kilogram dan 246 Butir Ekstasi

Polwan Polres Rohul Bersama Tim Pemadam Kebakaran Beraksi Heroik Padamkan Karhutla di Sialang Jaya

Polwan Polres Rohul Bersama Tim Pemadam Kebakaran Beraksi Heroik Padamkan Karhutla di Sialang Jaya

HandalNews Riau Rohul ||- Di tengah terik matahari dan ganasnya si jago merah, Polwan Polres Rokan Hulu bersama TNI, BPBD Rokan Hulu, dan staff pemerintahan deda Sialang Jaya menunjukkan keberanian dan ketangguhan dalam memadamkan kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di wilayah perbukitan Desa Sialang Jaya, Kecamatan Rambah, Kabupaten Rokan Hulu pada Rabu (23/7/2025).

Kolaborasi tim pemadam hari ini menjadi bukti nyata semangat pengabdian perempuan-perempuan tangguh yang tidak hanya hadir di balik meja, tetapi juga berada di garis terdepan menjaga lingkungan dan menyelamatkan bumi negeri Seribu Suluk ini dari ancaman asap.

Aksi heroik ini menunjukkan bahwa pelindung bumi tidak mengenal gender. Dengan sinergi TNI-Polri, pemerintah dan dukungan seluruh elemen masyarakat, upaya memerangi Karhutla terus digencarkan demi mewujudkan Riau Hijau Tanpa Asap.

Semangat "Melindungi Tuah, Menjaga Marwah" menjadi moto bagi Polwan Polres Rokan Hulu dan TNI, pemdes, dan BPBD Rokan Hulu dalam menjaga lingkungan dan mengabdi kepada masyarakat.

Kapolres Rokan Hulu AKBP Emil Eka Putra, S.I.K, M.Si menyampaikan apresiasi dan hormat setinggi-tingginya atas dedikasi dan semangat para srikandi yang ikut menjaga hutan dan lingkungan di wilayah Rokan Hulu.

Kapolres AKBP Emil juga mengajak seluruh masyarakat Rokan Hulu untuk berpartisipasi dalam memerangi karhutla. Serta tidak bosan-bosannya menghimbau masyarakat agar jangan membuka lahan dengan cara di bakar.