LIVE NEWSROOM 24.10.2026 Berita • Fakta • Perspektif
Inspirasi Anak Bangsa
BREAKING
Warga Binaan Lapas Pasir Pangarayan Ikuti Tabligh Akbar Bersama Ustadz Abdul Somad Secara VirtualHUT Humas Polri ke-75,Polres Rokan Hulu Gelar Donor Darah,Kumpulkan 34 Kantong Darah untuk KemanusiaanHUT Humas Polri ke-75, Polres Rohul Salurkan Bansos Berupa Sembako untuk Masyarakat Desa Koto TinggiJob Fair Rohul Diserbu Ribuan Pencari Kerja, Bukti Nyata Janji Kampanye Anton-PotiSigap, Satlantas Polres Rohul Evakuasi Pohon Tumbang di Jalan Lingkar Kilo Meter 4Kabar Baik Di Hari Jadi Ke 27 Rohul Bupati Anton Ekonomi Tumbuh 6,79%LAMR Rohul Anugerahkan Gelar Kehormatan kepada Bupati dan Wakil BupatiPolres Rohul Bersama Baznas Resmikan Rumah Layak Huni di Rambah Hilir Wujud Nyata Polisi Bersama MasyarakatLapas Pasir Pangarian Bentuk Tim Pencarian Warga Binaan Yang Melarikan Diri Dan Berkordinasi Dengan Aparat Penegak HukumKejari Rokan Hulu Musnahkan Barang Bukti 78 Perkara yang Sudah Berkekuatan Hukum Tetap

Polwan Polres Rohul Bersama Tim Pemadam Kebakaran Beraksi Heroik Padamkan Karhutla di Sialang Jaya

Polwan Polres Rohul Bersama Tim Pemadam Kebakaran Beraksi Heroik Padamkan Karhutla di Sialang Jaya

HandalNews Riau Rohul ||- Di tengah terik matahari dan ganasnya si jago merah, Polwan Polres Rokan Hulu bersama TNI, BPBD Rokan Hulu, dan staff pemerintahan deda Sialang Jaya menunjukkan keberanian dan ketangguhan dalam memadamkan kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di wilayah perbukitan Desa Sialang Jaya, Kecamatan Rambah, Kabupaten Rokan Hulu pada Rabu (23/7/2025).

Kolaborasi tim pemadam hari ini menjadi bukti nyata semangat pengabdian perempuan-perempuan tangguh yang tidak hanya hadir di balik meja, tetapi juga berada di garis terdepan menjaga lingkungan dan menyelamatkan bumi negeri Seribu Suluk ini dari ancaman asap.

Aksi heroik ini menunjukkan bahwa pelindung bumi tidak mengenal gender. Dengan sinergi TNI-Polri, pemerintah dan dukungan seluruh elemen masyarakat, upaya memerangi Karhutla terus digencarkan demi mewujudkan Riau Hijau Tanpa Asap.

Semangat "Melindungi Tuah, Menjaga Marwah" menjadi moto bagi Polwan Polres Rokan Hulu dan TNI, pemdes, dan BPBD Rokan Hulu dalam menjaga lingkungan dan mengabdi kepada masyarakat.

Kapolres Rokan Hulu AKBP Emil Eka Putra, S.I.K, M.Si menyampaikan apresiasi dan hormat setinggi-tingginya atas dedikasi dan semangat para srikandi yang ikut menjaga hutan dan lingkungan di wilayah Rokan Hulu.

Kapolres AKBP Emil juga mengajak seluruh masyarakat Rokan Hulu untuk berpartisipasi dalam memerangi karhutla. Serta tidak bosan-bosannya menghimbau masyarakat agar jangan membuka lahan dengan cara di bakar.