Rombongan Partai DPC Gerindra Rohul Daftarkan 45 BCAD Ke KPU

Rombongan Partai DPC Gerindra Rohul Daftarkan 45 BCAD Ke KPU

DPC Gerindra Rohul Daftarkan 45 BCAD Ke KPU

ROKAN HULU - Dipipimpin langsung Ketua Budiman Lubis, DPC Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Rokan Hulu datang ke Kantor KPU Rohul mengajukan 45 berkas pencalonan Bakal Calon Anggota Dewan (BCAD) Kabupaten Rokan Hulu periode 2024-2029.

Rombongan Budiman Lubis bersama pengurus dan kader DPC PKB Rokan Hulu tiba di Kantor KPU Rohul pada Sabtu, 13 Mei sekitar pukul 15.43 WIB, dan disambut langsung oleh Ketua KPU Kabupaten Rohul, Elfendri, S.TM, E.ng beserta jajaran yang bertugas.

Ketua KPU Rokan Hulu menyampaikan, ada tiga surat yang menjadi persyaratan utama. Di antaranya, surat pengajuan dari partai politik (parpol), daftar bakal calon, yang termasuk di dalamnya syarat 30 persen keterwakilan perempuan. Dan ketiga, surat pengesahan dari pengurus provinsi.

Untuk persyaratan lain, diupload melalui aplikasi SILON. Termasuk berkas persyaratan pribadi para bakal calon anggota legeslatifnya.

"Setelah kami terima akan kami cek kelengkapan berkasnya. Jika ada yang kurang atau perlu pembenahan, akan kita minta dilengkapi dan ditunggu hingga 14 Mei 2023 mendatang," ujarnya.

Sementara, Ketua DPC Partai  Gerindra Rokan Hulu menyampaikan, komposisi calon anggota legeslatif di DPRD Rohul dari Gerindra hari ini sudah lengkap. Yaitu 45 bakal calon yang akan terbagi dalam 6 daerah pemilihan. 

"Kita DPC Gerindra optimis raih 8 Kursi. Tentu dalam mewujudkan harapan tersebut butuh kerja sama, kerja keras, dan kerja tuntas, sehingga nanti Gerindra mampu meraih kemenangan pada 2024" Kata Budiman Lubis, Ketua DPC Gerindra Rokan Hulu.

Ia juga berpesan kepada seluruh kader, untuk mulai bersosialisasi. Lakukakan pendidikan politik kepada masyarakat, mengingat masyarakat hari ini sudah jauh lebih cerdas dan rasional.

Diujung konferensi persnya, Budiman lubis juga menyerukan Prabowo sebagai Presiden Indonesia pada pilpres 2024 mendatang (Ra)

Komentar Via Facebook :