LIVE NEWSROOM 16.10.2026 Berita • Fakta • Perspektif
Inspirasi Anak Bangsa
BREAKING
Sigap, Satlantas Polres Rohul Evakuasi Pohon Tumbang di Jalan Lingkar Kilo Meter 4Kabar Baik Di Hari Jadi Ke 27 Rohul Bupati Anton Ekonomi Tumbuh 6,79%LAMR Rohul Anugerahkan Gelar Kehormatan kepada Bupati dan Wakil BupatiPolres Rohul Bersama Baznas Resmikan Rumah Layak Huni di Rambah Hilir Wujud Nyata Polisi Bersama MasyarakatLapas Pasir Pangarian Bentuk Tim Pencarian Warga Binaan Yang Melarikan Diri Dan Berkordinasi Dengan Aparat Penegak HukumKejari Rokan Hulu Musnahkan Barang Bukti 78 Perkara yang Sudah Berkekuatan Hukum TetapDR.Achmad M.Si Anggota DPR RI/MPR RI Sosialisasikan Empat Pilar Kebangsaan Gandeng Generasi MudaBupati Anton Hadiri Wisuda XXV Universitas Pasir Pengaraian Di Islamic CenterDPC Demokrat Rohul Gelar Donor Darah di HUT ke-25 Partai DemokratBupati Rohul Diwakili Staf AhliI Wisuda XXV Universitas Pasir Pangaraian Di Islamic Center

Ketua BEM UI Blak-blakan Akui Demo Mahasiswa Ditunggangi

Ketua BEM UI Blak-blakan Akui Demo Mahasiswa Ditunggangi

Ketua Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Indonesia (UI), Manik Marganamahendra, angkat bicara terkait tudingan yang menyebut aksi mahasiswa ditunggangi.

Manik menyebut ada banyak tudingan liar kepada mahasiswa yang berdemo di Gedung DPR, Senayan, Jakarta Pusat, dan berbagai daerah lainnya, Selasa (24/9/2019).

Ia mengatakan, salah satu tudingan liar itu yakni dugaan aksi mahasiswa ditunggangi oleh elite politik tertentu.

“Ya, benar aksi kami ditunggangi. Tapi ditunggai oleh kepentingan rakyat,” tegas Manik disambut tepuk tangan hadirin dalam acara Indonesia Lawyers Club (ILC), Selasa malam (24/9).

Manik membantah aksi mahasiswa ditunggangi elite politik. Buktinya, mahasiswa dalam aksinya tidak pernah menyuarakan penggulingan Presiden Joko Widodo (Jokowi).

“Kami tidak berbicara sama sekali tentang guling menggulingkan, atau turun menurunkan, yang saya rasa itu urusan elite. Ya, silakan urus saja, tidak perlu bawa-bawa rakyat dalam pusaran elite politik,” tambah Manik.

Mahasiswa asal Bogor Jawa Barat ini menegaskan bahwa tudingan liar soal aksi mahasiswa ditunggangi elite politik telah merendahkan aksi para mahasiswa.

“Kami sangat menyayangkan tentang tudingan-tudingan yang sangat-sangat liar, yang justru malah mendiskreditkan aksi dari mahasiswa itu sendiri,” imbuhnya.

Manik mengaku tidak peduli dengan kepentingan elite politik dan fokus untuk memperjuangkan kepentingan rakyat.

Manik mengaku kecewa lantaran surat kesepakatan yang sudah dikirim melalui Sekjen DPR, ternyata belum dibaca oleh anggota DPR.

“Hari ini kami berikan mosi tidak percaya kepada Dewan Perwakilan Rakyat. Karena hari ini kami merasa kecewa,” tegas Manik.**

Sumber : POJOKSATU. Id

Babe

Tag berita